Однажды он написал:

«А с чего все начиналось? Хорошо начиналось. Все были равны и свободны. Люди, которые жили и охотились сообща, назывались — Род. Оттуда и пошли эти слова: родители, родина, родной…

Но вот первые трещины стали рассекать этот род человеческий. А как, спросите?

А примерно вот как…

Двенадцатое тысячелетие до нашей эры.

Люди уже существовали. Они уже изобрели лук со стрелами, для чего потребовались изощренные силы ума.

Они сидели вокруг костра, над которым дымился большой, на всех, глиняный котел.

Звезды висели над ними, держась неизвестно на чем…»

И после этого он навеки замолчал…

Александр Моисеевич Лифшиц родился 10 февраля 1919 года в городе Минск, но с пяти лет жил в Москве у своего дяди — врача. С самого детства Александр увлекался театром.

Жизнь Александра была нелегка: авиационный институт, учительские курсы, преподавание в школе, театроведческий факультет ГИТИСа, повестка, Великая Отечественная война, сценарный факультет ВГИКа, мастерская Е. Габриловича, безработица, переезд в Ленинград, работа редактором и сценаристом на киностудии «Леннаучфильм», работа старшим редактором и членом худсовета киностудии «Ленфильм».

Весь этот путь длиною в жизнь был пройден для того, чтобы мир узнал имя Александра Володина – русского драматурга, сценариста и поэта.

Наиболее известными постановками по пьесам Александра Володина стали «Фабричная девчонка», «Пять вечеров», «Моя старшая сестра», «Назначение» и «Графоман».

Последней же пьесой Володина стала пьеса «Две стрелы». И после этого он навеки замолчал…

«Две стрелы» — это конец творческого пути одного человека, и начало другого.

Борис Малевский – молодой режиссер, решивший, что он не может молчать, что он и его коллеги всегда будут говорить на языке музыки, покажут зрителю свои души и откроют свои истинные лица.

Поэтому Борис и его команда будут ждать всех на премьере мюзикла-детектива «Две стрелы», чтобы найти ответы на вопросы, которые человечество задавало еще в Каменном веке.

Будет ждать всех, кто верят и любит. Всех, кто не побоится уйти другими…